본문 바로가기
생활/생활꿀팁

치킨(닭)은 왼쪽 다리부터

by Happy Log 2018. 7. 27.
반응형

치킨(닭)은 왼쪽 다리부터

 

 

누구나 알고 있듯 돼지의 경우 앞다리가 뒷다리에 비해 더 맛있습니다.
그 이유는 앞다리가 더 짧아 앞쪽으로 많이 쏠리게 되어 앞다리에 힘이 자연스럽게 더 많이 가기 때문입니다.

즉, 앞다리를 더 많이 사용하기 때문입니다.  

 

그런데 닭다리에도 맛있는 다리가 있다는 것 입니다. 닭의 경우 오른쪽, 왼쪽 다리의 맛 차이가 발생한다는 것
입니다. 지인에게 들은 이야기인데 검색 해 보니 '생방송 오늘 저녁' 이란 프로그램에서 '오늘 알짜 정보' 코너에서 소개 되었다고 합니다.


그 이유는 사람들도 오른손잡이의 경우 오른손 활동량이 더 많듯이 닭의 경우도 왼발잡이 오른발잡이에
따라 활동량이 차이가 나기 때문입니다. 그런데 닭의 경우 왼발잡이가 더 많다고 합니다.

그래서 오른쪽 다리의 경우 퍽퍽한 반면 왼쪽의 경우 쫄깃한 식감을 느끼게 된다고 합니다.
왼쪽 다리를 더 사용하다보니 오른쪽 다리에 비해 단백질 함량도 더 풍성하고 지방 또한 더 적다고 합니다.

 

 왼쪽다리

오른쪽다리 

 활동량이 많다

 근육량이 많다

 단백질 함유량이 높다

 수분량이 많다

 지방량이 적다

 활동량이 적다

 근육량이 적다

 단백질 함유량이 적다

 수분량이 적다

 지방량이 많다 

 

치킨다리 어느쪽이 맛있나?
- 바른치킨을 먹고 -

 

그러나

개인의 입맛에 따라 다르기도 할 것 입니다.

돼지 앞다리는 지방보다 살이 많고 뒷다리는 고기 부분이 적고 지방층이 두텁습니다. 부드러운 지방질을 좋아하는 분들이라면 뒷다리가 더 맛있을 수도 있겠죠.

닭도 퍽퍽살을 좋아하는 저와 같은 분들이라면 오히려 오른쪽 다리를 좋아 할 것 입니다.

반응형

댓글